Skcguruji24.blogspot.com is an technical blog. Ms word winword, ms powerpoint presentation, Tally tally.erp9 with gst, notepad wodpad windows 7,8,10 , Ms Excel aur skc academy CCC exam online test provide kiya jata hai

Translate

Sunday, August 30, 2020

RRB NTPC Exam Questions answers


 RRB NTPC Exam Questions answers


नमस्कार दोस्तों मैं आपको आरआरबी एनटीपीसी ग्रुप डी के एग्जाम QUESTION ANSWERS के बारे में लिखा है इस से अपना ज्ञान बढ़ा सकते हैं।

Q1। इस श्रृंखला को देखें: 12, 11, 13, 12, 14, 13,… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. 10
B. 16
C. 13
D. 15
उत्तर: विकल्प D. यह घटाव श्रृंखला की एक प्रत्यावर्ती संख्या है। सबसे पहले, 1 घटाया जाता है, फिर 2 जोड़ा जाता है।
Q2। इस श्रृंखला को देखें: 36, 34, 30, 28, 24,… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. 22
B. 26
C. 23
D. 20
उत्तर: विकल्प A. यह घटाव श्रृंखला की एक वैकल्पिक संख्या है। सबसे पहले, 2 घटाया जाता है, फिर 4, फिर 2, और इसी तरह।
Q3। इस श्रृंखला को देखें: 7, 10, 8, 11, 9, 12,… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. 7
B. 12
C. 10
D. 13
उत्तर: Option C. इसका एक प्रत्यावर्ती जोड़ और घटाव श्रृंखला है। 3 को पहले पैटर्न में जोड़ा जाता है, और फिर 2 को घटाया जाता है।
Q4। इस श्रृंखला को देखें: 2, 1, (1/2), (1/4),… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. (1/3)
B. (1/8)
C. (2/8)
D. (1/16)
उत्तर: विकल्प B यह एक विभाजन श्रृंखला है। हर संख्या पिछली संख्या से आधी है। अगला परिणाम प्राप्त करने के लिए संख्या को क्रमिक रूप से 2 से विभाजित किया जाता है। 4/2 = 2. 2/2 = 1. 1/2 = 2। (१/२) / २ = =। (१/४) / २ = १/ and वगैरह।
Q5। इस श्रृंखला को देखें: 80, 10, 70, 15, 60,… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. 20
B. 25
C. 30
D. 50
उत्तर: विकल्प A. यह एक प्रत्यावर्ती जोड़ और घटाव श्रृंखला है। पहले पैटर्न में, अगले पर पहुंचने के लिए प्रत्येक संख्या से 10 घटाया जाता है। दूसरे में, 5 को अगले नंबर पर आने के लिए जोड़ा जाता है।

मौखिक वर्गीकरण पर तार्किक तर्क प्रश्न

Q6। कौन सा शब्द दूसरों के साथ नहीं है?
A. सूचकांक
B. शब्दांश
C. अध्याय
D. पुस्तक
उत्तर: D. पुस्तक। बाकी सब एक किताब के हिस्से हैं।
क्यू 7। कौन सा शब्द अजीब आदमी है?
A. तुच्छ
B. महत्वहीन
C. महत्वपूर्ण
D. तुच्छ
उत्तर: C. महत्वपूर्ण। शेष एक दूसरे के पर्यायवाची हैं।
प्रश्न 8। कौन सा शब्द दूसरों के साथ नहीं है?
A. विंग
B. फिन
C. चोंच
D. पतवार
उत्तर: C. चोंच। बाकी एयरो प्लेन के हिस्से हैं।
प्रश्न 9। कौन सा शब्द अजीब आदमी है?
A. नफरत
बी। शौकीन
C. पसंद
D. D. लगाव
जवाब: A. नफरत। बाकी सकारात्मक भावनाएं हैं।
प्रश्न 10। अजीब आदमी को बाहर उठाओ?
A. सिर्फ
B. निष्पक्ष
C. न्यायसंगत
D. पक्षपाती
उत्तर: D. Biased। दूसरे ईमानदारी का द्योतक हैं।
.
Q11. India का फुलफॉर्म क्या है
Ans. Independent National Democratic Intelligent Area या Independent nation declared in August

Q12. NOIDA का फुलफॉर्म क्या है 

Ans. New Okhla industrial and Development Authority


The end




Other topics

Generation of computer














No comments:

Post a Comment

More information comment please