Q1। इस श्रृंखला को देखें: 12, 11, 13, 12, 14, 13,… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. 10
B. 16
C. 13
D. 15
उत्तर: विकल्प D. यह घटाव श्रृंखला की एक प्रत्यावर्ती संख्या है। सबसे पहले, 1 घटाया जाता है, फिर 2 जोड़ा जाता है।
Q2। इस श्रृंखला को देखें: 36, 34, 30, 28, 24,… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. 22
B. 26
C. 23
D. 20
उत्तर: विकल्प A. यह घटाव श्रृंखला की एक वैकल्पिक संख्या है। सबसे पहले, 2 घटाया जाता है, फिर 4, फिर 2, और इसी तरह।
Q3। इस श्रृंखला को देखें: 7, 10, 8, 11, 9, 12,… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. 7
B. 12
C. 10
D. 13
उत्तर: Option C. इसका एक प्रत्यावर्ती जोड़ और घटाव श्रृंखला है। 3 को पहले पैटर्न में जोड़ा जाता है, और फिर 2 को घटाया जाता है।
Q4। इस श्रृंखला को देखें: 2, 1, (1/2), (1/4),… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. (1/3)
B. (1/8)
C. (2/8)
D. (1/16)
उत्तर: विकल्प B यह एक विभाजन श्रृंखला है। हर संख्या पिछली संख्या से आधी है। अगला परिणाम प्राप्त करने के लिए संख्या को क्रमिक रूप से 2 से विभाजित किया जाता है। 4/2 = 2. 2/2 = 1. 1/2 = 2। (१/२) / २ = =। (१/४) / २ = १/ and वगैरह।
Q5। इस श्रृंखला को देखें: 80, 10, 70, 15, 60,… आगे कौन सी संख्या आनी चाहिए?
A. 20
B. 25
C. 30
D. 50
उत्तर: विकल्प A. यह एक प्रत्यावर्ती जोड़ और घटाव श्रृंखला है। पहले पैटर्न में, अगले पर पहुंचने के लिए प्रत्येक संख्या से 10 घटाया जाता है। दूसरे में, 5 को अगले नंबर पर आने के लिए जोड़ा जाता है।
मौखिक वर्गीकरण पर तार्किक तर्क प्रश्न
Q6। कौन सा शब्द दूसरों के साथ नहीं है?
A. सूचकांक
B. शब्दांश
C. अध्याय
D. पुस्तक
उत्तर: D. पुस्तक। बाकी सब एक किताब के हिस्से हैं।
क्यू 7। कौन सा शब्द अजीब आदमी है?
A. तुच्छ
B. महत्वहीन
C. महत्वपूर्ण
D. तुच्छ
उत्तर: C. महत्वपूर्ण। शेष एक दूसरे के पर्यायवाची हैं।
प्रश्न 8। कौन सा शब्द दूसरों के साथ नहीं है?
A. विंग
B. फिन
C. चोंच
D. पतवार
उत्तर: C. चोंच। बाकी एयरो प्लेन के हिस्से हैं।
प्रश्न 9। कौन सा शब्द अजीब आदमी है?
A. नफरत
बी। शौकीन
C. पसंद
D. D. लगाव
जवाब: A. नफरत। बाकी सकारात्मक भावनाएं हैं।
प्रश्न 10। अजीब आदमी को बाहर उठाओ?
A. सिर्फ
B. निष्पक्ष
C. न्यायसंगत
D. पक्षपाती
उत्तर: D. Biased। दूसरे ईमानदारी का द्योतक हैं।
No comments:
Post a Comment
More information comment please